Лебедь, плывущий по сточной канаве...

Лебедь, плывущий по сточной канаве,
Белым не будет уже никогда:
Из вод осквернённых он с грязью впитает
То, отчего умирает душа.

Куда ему плыть и к чему же стремиться?
Стоит ли что-то вокруг изменить? -
Когда всё святое помойные крысы
В пошлость успели давно превратить.

Туманом зловещим окутана вечность -
В ней годы грядущие канут во тьму.
И если в сей мир не придёт человечность,
То, значит, я вскоре вот так же «умру»1.

1 - умереть духовно, а не телесно.


Рецензии