Глаза

ВИДНО, БОГУ БЫЛО НАДО
СПИЧКИ ВСТАВИТЬ ВМЕСТО НОГ...
ПЛОСКОСТОПНЫЕ ПАРАДЫ...
КУХНЯ, ЗАЛ, ЗАМОК, ПОРОГ...

БЕЗУСПЕШНЫЕ ПОПЫТКИ
ЧТО--ТО ВЗЯТЬ И ИЗМЕНИТЬ...
ГНИЛОЗУБЫЕ УЛЫБКИ...
ЛЕГЧЕ ЗЕРКАЛО РАЗБИТЬ...

БЕСКОНЕЧНЫЕ ПРИЗНАНЬЯ
ВСЕМ, КОМУ НЕ НУЖЕН ТЫ...
ЖИЗНЬ НА ГРАНИ РАССТАВАНЬЯ
С ТЕМ, КТО ОТВЕРГАЛ ЦВЕТЫ...

ВЫЙТИ, К НЕБУ ОБРАТИВШИСЬ,
НА ЖЕСТЯНКИ ХЛИПКУ ТВЕРДЬ...
И, В ПОДРАНКА ПРЕВРАТИВШИСЬ,
РУКИ ВСКИНУВ, ПОЛЕТЕТЬ

НА ПОКРЫТИЕ ЗЕМНОЕ... СЛИТЬСЯ ,
КРОВЬЮ УТВЕРДИТЬ,
ЧТО С ДУШОЮ ТЫ ЖИВОЮ
ЖИЛ,  ЖЕЛАЯ ПРОСТО ЖИТЬ...

НО НЕ СМОЖЕШЬ... НЕТ, НЕ СМОЖЕШЬ...
СЛИШКОМ ЧИСТАЯ СЛЕЗА...
У ИКОН, ПРОСТИТЕ, БОЖЕ,
КАК У ОНОГО ГЛАЗА...

СО СТРАДАНЬЕМ, МИРОТОЧА,
С ПОНИМАНЬЕМ, ГЛУБОКО
СЕРДЦА ЛЕЧАТ... ДНЁМ, ИЛЬ НОЧЬЮ
ПРОНИКАЕМСЯ... ЛЕГКО...

ВЫЙДИ К ЛЮДЯМ... ПУСТЬ НА НЕБЕ
ТВЕРДЬ ТЕБЕ ПОДАРЯТ... ПУСТЬ!
ТЫ ЖЕЛАНЕН И ПОТРЕБЕН...
ГРУСТЬ? ВСЕГО ЛИШЬ ТОЛЬКО ГРУСТЬ...

ПОЛЕТИШЬ... НЕ ВНИЗ, А ВЫШЕ.
ПОЛЕТИШЬ... ПОКА НЕ СРОК...
А ГЛАЗА ТВОИ, ТЫ СЛЫШИШЬ,
НА ИКОНАХ ВИДИТ БОГ.


Рецензии