Зачем в мой сон ночной порою...

Не нужно памяти усилий:
Хранит и губ твоих атлас,
Ресничек трепетные крылья
И колдовскую зелень глаз,
Да только нет уж прежних нас:
Счастливых, юных и красивых.

Зачем в мой сон ночной порою
Приходишь ты из прежних дней;
Блистая девичьей красою,
Былую нежность даришь мне?
Ведь с каждым разом все трудней
С зарей прощаться в нем с тобою.

А память все ж подруга злая,
Коль ставит прошлое в упрек,
Мне о тебе напоминая:
Мол, я, увы, сберечь не смог
Любви невинной огонек,
Зажженный ангелом из рая.

Январь 2020


Рецензии