Старенький патефон

Старенький потертый патефон,
дребезжит, немного заикаясь,
звук его похож подчас на стон,
и скрипит пластиночка вращаясь.
Говорит со мною патефон,
там Утесов. может Шульженко,
пусть не идеален его звон,
но как жду я музыки момента.
Там мои любимые певцы.
их уж нет и редко вспоминают,
я иголки заточу концы,
патефону жизнь пусть обновляют.
Пусть не современно ну и что ж,
пусть так старомодно и далЁко.
но со мной согласен будет дождь.
и луна в ночи голубоокой.

 


Рецензии