Горный ручей

Беги скорей в игре лучей
По склону радостный ручей.
Найди свой путь среди камней,
А ледники до дна испей.

С ущельем звонким говори.
Преграды на пути сотри,
А зелень влагой одари.
С карниза птицей воспари.

Блестели, как алмаз снега.
Раздело солнце берега.
И от воды теперь блага -
Вокруг цветущие луга.

Открыто служишь бытию.
Чего ещё желать ручью?
Я в унисон с тобой пою.
Крути, верти свою струю!

По вечным кручам, по горам...
Из серых замков в синий храм.
От перекатов да к волнам.
От здешних к новым берегам.

Бежал ты долго, много миль
Среди камней, где грязь и пыль.
Станцуй у озера кадриль
И поскорей ныряй в ковыль.

Покой отыщешь в глубине.
Уснёшь устав, на тёмном дне.
Роскошной ночью при луне.
Счастливым князем при княжне.


Рецензии