ЖИТЬ

Завершите нАчатое, если есть возможность.
Завершите то, что что никому не завершить.
Совершите совершенность, Вычислите сложность.
Позабыв извечное - быть или не быть?

Быть, конечно!  Безупречной
Не бывает суть.
По ухабам жизни вечной, пролагая путь,
Мы тропу свою находим. Ту, что нам близка...
Но итоги чаще сводим с седью у виска...

Всё равно судьба жалеет. Видит догола...
Холит, милует, лелеет... Чистит до бела.
Две дороги топчут ноги... Выбор был и есть.
Жизнь свободная? Остроги?
Дьявол или крест?

Правда? Ложь? Беда?  Иль счастье?
Деньги? Смрад? Ад? Рай?
Солнца луч?  Туман ненастья?
Хочешь? Выбирай.

Я не выбрал... Я не думал... Сердце - плен души...
Верил, верю... Без натуги
К тропочке спешил
Завершить всё то, что можно,
Это не забыть.
Сложно быть... Ужасно сложно...
Но хотел я жить.


Рецензии