Простые слова

    
Зимняя ночь...мир во власти сна.
Тишина заложила уши.
Снится теплое Солнце,  Весна,
победившая зимнюю стужу.
Нам природа много дала,
она верой и правдой служит,
ей не просто найти средства,
чтоб согреть наши черствые души.
Люди знают простые слова,
что согреют в зимнюю стужу:
"теплота» , «доброта», « похвала»,-
как дрова, у камина послужат.
Не жалейте слова, пожелайте добра, -
слово доброе греет и в стужу.
Отдавая другому частицу тепла,
Вы свою согреваете душу.

Самуил Машанский
23.01.2020.


Рецензии