Письмо лучшему другу

Дружище, здорово! Ну как поживаешь?
Давненько не виделись, добрый мой друг.
Сколько ж минуло? - не сосчитаешь.
Благо, что память - не битый сундук.

Как там родители, братик твой малый?
Как они все там? Как наше село?
Как поживает твой батька бывалый?
Сколько же суток с тех пор утекло?

Что-то задумался: вспомнилось детство,
Вспомнились наши былые года…
В груди непривычно забилося сердце:
Вспомнилась наша златая пора...

Время, дружище, тянулось улиткой,
Сидело на месте, поджавши свой хвост -
Не было раньше таким оно прытким:
Скромно и медленно шло с нами в рост.

Сейчас - это ужас! Совсем озверело!
Словно собака, сорвалось с цепи!
Несётся куда-то, вконец ошалело!
Только и делай, что следом беги!

Даже не верю, что мне уже двадцать:
Как же я быстро успел повзрослеть!
Дал, если б честно, себе восемнадцать -
Застыл этот возраст в мозгу, словно медь!

Может быть, это и лучше, дружище:
То, что душой я по-прежнему молод?
В старости спросят: «А лет тебе много?» -
Я же отвечу, что «крепок, как молот!»

Надо бы свидеться, старый приятель.
Душою излиться навстречу друг другу.
Вечер субботний со смыслом потратить,
Сменив разговорами хмурую скуку.


Рецензии