Венец мечтаний

Утренний воздух и свежий, и вкусный,
Будто лежащий во рту леденец…
Явственно вспомнился запах арбузный,-
Зимних мечтаний гурмана венец…

Что апельсины, бананы и киви?
Им ли тягаться с малиной в саду?
А абрикосы настолько красивы,
Что и сравненья для них не найду!..

Низкий поклон я клубничке отвешу!
Вишен отборных ведёрко нарву!
Полные пригоршни спелой черешни
Не удержав, уроню я в траву…
 
Лягу под деревом и наслаждаюсь
Солнцем, теплом, словно пчёлка в цветах,
Ягоды в рот из травы выбирая,
Щурясь и нежась, блуждая в мечтах…

Толку от этой зимы непутевой!
Станется с нею: прихватит весну,
Лето короткое выпадет снова,
Осень потащит природу ко сну…

Помню тот год – зрели одновременно
Ягоды, фрукты и овощи. В раз
Дружно, толпою сходили со сцены,
Не успевая порадовать нас…

Мысли внезапно назад повернули:
Ясное утро… День будет хорош!
Снова любуюсь прозрачностью улиц…
Снег на обочинах с сахаром схож!..

Фрукты заморские красят витрины.
Много любых и на цвет, и на вкус!
Мне ж почему-то без всякой причины
Вспомнился крепкий, зелёный арбуз…


Рецензии