Хотел...

УКРЫЛСЯ ГОРОД СОННЫЙ ПРИЗРАЧНЫМ ТУМАНОМ...
РАСПЛЫЛСЯ КЛЯКСАМИ
ПО МОЛОКУ НЕОН...
НАВЕРНО, НЕУЮТНО ДАЖЕ ХУЛИГАНАМ,
А У МЕНЯ СЕГОДНЯ ВРЕМЕНИ ВАГОН...

Я НЕ ЛЮБЛЮ КУПЕ. ПЛАЦКАРТНЫЙ УВАЖАЯ,
ВСЕМ ТЕМ, С КЕМ ЕХАЛ, НЕ ДОЕХАВ, ПОМАШУ...
ПУСТЬ ИХ ТЕПЕРЬ ДРУГИЕ ТАК ЖЕ ПРОВОЖАЮТ...
А Я ЖЕ, ВЗЯВ БИЛЕТ, В ДРУГОЙ КОНЕЦ СПЕШУ.

ХОТЕЛ ГОРЕТЬ, ХОТЕЛ ПОНЯТЬ... ХОТЕЛ ЗАПЕТЬ, ХОТЕЛ ОРАТЬ...
ХОТЕЛ ВОЗМОЖНЫМ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО.
ХОТЕЛ, ДА ТОЛЬКО НЕ У ДЕЛ...
ХОТЕЛ... ОСИП МОЙ ГОЛОС...СЕЛ.
ХОТЕЛ, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРОСТОЕ СЛОЖНО.

НЕ ХОЧЕТ ГОРОД МОЙ СТРЯХНУТЬ ТЕПЛО ТУМАНА,
НЕ МОЖЕТ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ МОЛОКА НЕОН...
ПРИЖМУ К ГУБАМ Я КРАЙ ГРАНЁНОГО СТАКАНА...
КОГО СТЕСНЯТЬСЯ? ВЕДЬ ДАВНО МОЙ ПУСТ ВАГОН...

ТЕПЕРЬ, ЗАДУМАВШИСЬ, СЕБЯ ПОДЧАС РУГАЮ,
УВЕРЕН ПОЗДНО - ГЛУПО БЫЛО ПРОВОЖАТЬ...
В СЕБЕ ЗАПУТАВШИСЬ ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ,
Я ЗНАЮ, НАДО БЫЛО ЖДАТЬ, ЧТОБЫ ВСТРЕЧАТЬ.

ХОТЕЛ ГОРЕТЬ, ХОТЕЛ ПОНЯТЬ... ХОТЕЛ ЗАПЕТЬ, ХОТЕЛ ОРАТЬ...
ХОТЕЛ ВОЗМОЖНЫМ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО.
ХОТЕЛ, ДА ТОЛЬКО НЕ У ДЕЛ...
ХОТЕЛ... ОСИП МОЙ ГОЛОС...СЕЛ.
ХОТЕЛ, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРОСТОЕ СЛОЖНО.


Рецензии