Ни рождественских морозов

Ни рождественских морозов, ни - в крещенье.
В настроенье, как в природе, – слякоть.
Может, это наказанье за сомненье…
Долго ли ещё с природой плакать?

Кто-то едет на Таити нюхать розы,
Где от зноя и мозги, и сердце тают.
Я ж тоскую по сибирскому морозу
И в мечтах на дикий север улетаю.

Кто-то скажет: - «В спину вам попутный ветер!
Расстоянье не помеха в нашем веке.
Поезжайте хоть на юг вы, хоть на север».
Я бы рада, только не к кому и не с кем.

Помню: минус 38 на Урале,
Но бегу я на концерт, (мороз не страшен),
Чтобы музыке внимать в концертном зале.
Серый город белым инеем украшен.

Повезло: достался "лишний" мне билетик,
Я во власти фортепьянного этюда!
Радуюсь, как маленькие дети,
Верящие в волшебство и чудо.

Были молодость и лишь от смеха слёзы, 
Но настали времена другие…
Я скучаю по крещенскому морозу,
И по молодости - ностальгия.


фото автора


Рецензии
Наверное это происки глобального потепления. В этом году не было ни рождественских, ни крещенских. Честно говоря, я не люблю морозы т.к. вымерзают
мои любимые розы. Но снегопад - это снегопад!
Спасибо, Тина. Мне понравилось.
С теплом.



Надежда Миляева   30.03.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Рада знакомству. Творческих вам находок и успехов.
С теплом души,

Тина Строк   31.03.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.