воспоминание...

Волной носились стаи чужаков
Во временах далёких,
В желаньях мракобесных -
Смести, отнять и покорить!...

Земля стонала от топота коней,
Летели стрелы и звенела сталь,...
Жизнь на волоске теплилась,
И наградой оставалась, если удавалось
Удержать удар меча и боевого топора...

Скифы и сарматы - степи помнят их...
Для них свобода - всего превыше,
И перед врагом - не гнулись...,
Иноходцев поить умели в Тихом океане и Ла-Манше...

И в нежной страсти был неудержим их пыл,
Полонянки - скифские и сарматские княжны,
Брошенные поперёк седла, трепетали...
Представляется - не от мучительного страха...

Теперь  ночами, иногда, у курганов спящих
Эхом раздаются их голоса из звёздных далей:
"Скажи - ты кто, ...сарматская княжна?"...
"А, ты, наверное - скиф с пламенной душой,
И с раскосыми горящими глазами?"...
Приходит время, собирать все искры истин,
От брошенных историей камней...

*******
Отвыкла я от твоих уст тысячи лет назад...,
Теперь покрываю свои губы помадой алой,
И понимаю, что ничего не значит в этом мире,
Кроме единственного мига воспоминаний -
Полёта рядом двух стрел, летящих в даль -
Серебристую, ковыльную, ... степную...


Рецензии
Красиво, интересно, связь современности с глубокой историей курганов
несомненно!Понравилось.

Галина Антонова 4   26.02.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Очень рада Вашему впечатлению! Благодатной весны и вдохновения!
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   28.02.2020 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.