Морской прибой

Он уходил на небеса,
Любуясь на морской прибой,
Сошли эмоции с лица,
Теперь он больше не живой.

Слегка улыбка промелькнула,
Глаза же выдавали грусть,
Опять волна к земле прильнула,
И как же смог он утонуть?

Но вдруг поднялся резко шторм,
И память прояснилась,
Он вспомнил сразу о былом,
О том, что приключилось...

Застыло море, расступились воды,
И вот на берег зашагали мертвецы,
Их потрепали многолетние невзгоды,
Но на ногах держались все они.

«Ты был когда - то нашим другом,
С тобой так было хорошо,
Как жаль, что в этом море бурном
Мы в шторм отправились на дно…

Ты так любил как мы играли,
Всем нашим слаженным оркестром,
Как чайки лихо подпевали,
Писклявым криком неуместным.

Но это нам не так мешало,
Как пение сирен на рифах,
О нём известно было мало
В старинных и забытых мифах.

Затишье предвещает бурю,
И расслабляясь от него,
Мы были не готовы к бою,
Узнав, что до земли недалеко.

Ты был особенным при жизни,
И духом далеко не слаб,
Всё делал для своей богини,
Её внезапно потеряв.

Она вернулась так нежданно,
Ты был бескрайне рад, но вот,
Теперь твой друг с ней, как ни странно,
Влюблённо под руку идёт.

Разбилось сердце на кусочки,
Но вскоре снова собралось,
Зачем все эти заморочки?!
Ведь в море утешение нашлось...

Ты вспомнил жизни своей правду,
Пора уже и на покой,
Но самую большую тайну
Оставишь под морской водой...

октябрь 2019


Рецензии