Ссора

                1 место на конкурс "Конкурс 8 - Имена. Осип Мандельштам"
                Клуб Золотое Сечение

Как тень внезапных облаков*
Плывёт над скошенной стернёю,
Так погружаюсь я в былое,
Кляня себя, друзей, врагов...

Там ты, не ведая огня,
Мной пренебречь, шутя, сумела,
И, проскользнув, прошелестела,*
Минуя счастье, жизнь, меня...

За что? Под бременем обид
В разлуке тягостной страдая,
От злой тоски изнемогая,
Я ниц повержен и убит...

Теперь на утлом корабле
Средь волн скитаюсь я, унылый,
Норд-Ост свистящий, брег остылый...
Не сыщешь рая на Земле,

Где б ты, c охапкою цветов,
В сияньи белом, подвенечном,
Ждала  меня - легка, беспечна...
Где много света, мало слов...


* - строка из стихотворения Осипа Мандельштама
    "Как тень внезапных облаков...", 1910г.


Рецензии
Ириночка, ты волшебница!!! Очень, при очень красиво ты написала, умничка талантливая!!!

Татьяна Корбут   30.01.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   30.01.2020 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.