Здесь и сейчас..

Не радуетесь чужой печали,
Украдёте свой счастливый день.
У вселенной мысль была вначале,
Вернуться бумерангом, ей не лень.

Да не злорадствуйте во веки,
Видя чей-то неказистый шаг.
Младенец ползает сначала на коленях.
Конь в партии ферзя переступает, факт.

Не судите никого напрасно.
Не бейте словом острым сгоряча.
Жестокая душа ужасна,
Не выступаете в роли палача.

Не будьте безразличны к боли:
Прохожего, соседа, брата своего.
Обнять так просто с хлебом-солью.
Не оставляйте в горе никого.

Не поддавайтесь глупым предрассудкам,
Имейте мнение своё во всём.
Где крепкий стержень, там ровнее спины,
И говорящие за ней, нам нипочём.

Не будьте мелочны и алчны,
С собой ведь ничего не унесёшь.
Вся жизнь крылатые качели,
Знать не дано, где потеряешь, что найдёшь.

Не ворошите груз воспоминаний,
Не выйти с ним на новый путь.
Прошлого нет, что будет — не известно,
Здесь и сейчас, счастливой будь.


Рецензии