***

Город в сумрак ночи опускается,
И луна позолотой светла,
От церквей медный звон разливается,
По кварталам  плывёт  тишина.

Я бреду коридором каменным,
От дешёвой любви пустота,
Утомлённый от ласк твоих пламенных,
Ухожу я от роли шута.

В голове за картиной картина,
Полумрак, ты лежишь на ковре,
Рюмки рядом и крепкие вина,
На удобном  журнальном столе.

До чего же красива ты, Боже  мой,
Но пуста вся твоя красота,
На сегодняшний  вечер я тоже твой,
Жизнь проходит, идея проста.

Сколько ласковых слов было сказано,
Сколько выпито вместе вина?
До утра оставаться  заказано.
Уж луна из окошка видна.

Я устал от твоих разговоров,
И от женского тела пустого,
С красотою твоею  не споря,
Ухожу я от дома чужого.

Мне милей этих улиц пустынность,
Фонарей полупьяные взгляды.
В них я чувствую  детства невинность,
Что дороже мне всякой награды.

                22.12.71 г.
                г. Стендаль.





Рецензии