Ангел рядом

Ангелы поют на облаках.
А в моих руках —
ручка дочери моей.
Свет небесный, сил мне дай!
Согрей. Сбереги от   зла и от тревог.
Ничего не знаю — видит Бог.
Говорю, молчу — душа болит.
Ангел мой, наш Бог велик,
что Он велит?
40 лет. Точнее, за уже...
Как же быть моей больной душе?!
Ручка дочери в моей руке.
Так жить, чтоб  для дочери стать маяком молитв.
Ангел рядом. Сохранит от бед.
Мне спокойно: крыльев его след —
светом. Вестником Небес. Рядом.
Свыше к каждому из нас
охранять ниспослан ангел день и час.
Ангел нам не даст забыть, кто мы:
от волос до пальцев стоп важны.
Мы творенья Доброго Отца.
Жизни суть — не потерять лица.
Никогда не примерять личин.
Плачут ангелы, когда в кругу причин
кружимся и следуем за злом: лицемерим, лжём и предаём.
Опускают ангелы тогда невесомых
два своих крыла.
Провожают ангелы нас в путь.
Нет и прав, чтоб нас вернуть, спугнуть.
Воля — свыше дар нам от Творца.
И, когда уходим от крыльца,
ангелы неслышно берегут
в детстве нам дарованный приют,
ту частицу чистую души,
о которой вспомнить мы должны,
без которой нам спасенья нет.
Чистота души — небесный свет.
Без него в Отчизне места нет.
И когда не будет сил совсем
И когда согнёшься от проблем
И когда поймёшь — ничтожно мал —
радуйся, что наконец узнал, кто ты и зачем ты на земле.
Ангел радуется вдвойне.
Поцелует нежно. Крыл размах
защитит в ненастьях, и глазам
свет откроется иной — то Небесный посетит покой.
Ручка дочери пока ещё мала.
Господи, убереги её от зла,
от себя самой убереги...
Ангел, от неё не отходи.
Божий Ангел, ты несёшь покой.
Научи молитве, не словам,
научи, как возрастить тот дар,
чтоб нестыдно было возвратить,
в час который каждого хранит
тишиной и немотой: "что за".
В смерти час, чтобы смогла душа
так покинуть тело, как стрела,
зная, что её там любят, ждут,
что простят, не ввергнут в тьму
за грехи, в которых слёз роса
год за годом от любви росла,
ибо зрение души росло:
люди и события — стеклом увеличивающим до небес.
Ужас навевал той жизни лес,
прожитой безбожно,
как отвес нужен был,
как глупо вёл себя,..
Но Господь творил на зря, а для...
Знал Он об оступниках и зле.
Сам — Любовь и нам привил её.
Без болезней роста нет пути.
Страшно, больно, но идти — расти.
Крылья ангелов над головой.
Пенье ангелов как путь Домой.
А пока руке моей дана ручка дочери,
мала ещё она.


Рецензии