Сизифов труд

Что твой взгляд печально затуманился,
Грустью на ресницах замерев?
Может, оттого, что весь изранился
Ветерок, бредущий меж дерев...

Ну, а может, я тому причиною,
Словом принеся тебе беду?
Улетает стайкою грачиною
Радость, погостившая в саду.

Но вернуть любимой постараюсь
То, что потеряли второпях...
По крутому скату пробираюсь,
Кверху, только в кованых цепях.


Рецензии