Подснежники

Какая же волшебная зима
Оставила немного здешней сказки,
Вокруг еще снежинок кутерьма,
Но согревают сердце столь прекрасно

Невероятно нежные цветы,
Среди сугробов появляясь чудом,
Как будто кто-то с дивной высоты
Воссоздал предвесенние этюды

Из тонких стрелок зелени лесной,
Пробившихся к заветному рассвету,
Да белой неги самых добрых снов
С душевным исцеляющим сюжетом.

Такую красоту нельзя срывать,
Ей только любоваться беспрестанно,
И замирают на устах слова,
Под звуки неземного фортепьяно

Пока недостижимых людям сфер,
Их можем только изредка коснуться,
Отведав белоснежного парфе*
Природных удивительных минуток.

Недолговечны сказочные дни,
Пусть даже мир наполнится цветами,
Которые не в силах заменить
Подснежников чарующий орнамент.

*прекрасный замороженный десерт со сливками, родом из Франции конца XIX века.


Рецензии
Эти цветы достойны самОй королевы! Такие же нежные и трепетные..

Лаэрти   13.04.2020 10:43     Заявить о нарушении
Скорее, цветы для фей и фейских танцев на освещенной луной поляне. ;)

С самыми весенними пожеланиями,

Мелисенте   14.04.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.