Сон первый - Пробуждение

Каждую ночь он выходил из дома и бродил по тёмным улицам уснувшего города. Он не знал, зачем и куда идёт. Не знал – почему лишь засыпал город, ночь звала его в свои объятья.

Вот и сейчас он шёл по ночной  улице, измеряя время гулкими шагами. Его одинокая фигура медленно вырисовывалась в свете уличных фонарей и также медленно таяла в тротуарной темноте поздней ночи. Навстречу изредка попадались люди спешащие домой, пугливо вглядываясь в темноту. Из тени двора вышла девушка и торопливо прошла мимо. Он проводил её взглядом, и в задумчивости пошёл дальше, все глубже погружаясь в свои воспоминания.

Город объяла летняя тихая ночь. Тогда, почти так же, как и сейчас, он не спеша брёл домой, в задумчивости пиная камешки под ногами и путая свой маршрут среди ночных улиц города.
Остановившись в тени большого тополя, он прикурил сигарету и, задрав голову вверх, шумно выпустил дым. Сквозь листву виднелось ночное небо вперемешку с листьями. Накатило желание дотронуться до него. Он поднял руку вверх и пару раз подпрыгнул. Несмотря на свою открытость, небо так и осталось недосягаемым. Он швырнул окурок в канаву и побрёл домой.
Внезапно его посетило ощущение чьего-то взгляда. Чувство было настолько сильным, что он остановился, в растерянности глядя по сторонам. С каждой секундой ощущение нарастало всё сильнее и сильнее, казалось, оно полностью проникает в сознание, и ничто не способно укрыть от этого взгляда…

Она вышла из тени и медленно пошла в его сторону. Её походка была легкой, плавной и тихой. Волосы развевались на ветру, и казалось, что лунный свет мерцает, оседая и запутываясь в них. Как заколдованный он стоял и смотрел не в силах пошевелиться. Она подошла и заглянула в его глаза. Её рука плавно поднялась, осторожно коснулась его щеки. Прильнув к нему, она обняла его и нежно поцеловала. В порыве ветра её волосы окутали его лицо, он закрыл глаза
и забылся.

Первое, что он увидел когда пришёл в себя, была комната, залитая солнечным светом. Поднявшись и сев на кровати, он попытался припомнить как здесь оказался. Последним воспоминанием были её глаза. Он не был уверен, был ли это сон или реальность. В голове были только смутные, спутанные обрывки воспоминаний. Собравшись с мыслями, он встал и пошёл в ванную. Смотрясь в зеркало, он заглянул себе в глаза. Заглянул так далеко, насколько ему ещё никогда не удавалось. И понял. В нём что-то проснулось. То, чего он не замечал ранее. Но что, он пока не знал.

Лишь только темнота опустилась на город, он вышел на улицу и побрёл, не зная зачем и куда идёт...


Рецензии