Окна

В окошке темно,
как где-то в душе на дне,
ты смотришь кино
о чьей-то чужой войне,
в окне аромат,
там где-то цветёт жасмин,
читаешь роман
о чьей-то чужой любви.
В небесной глуши
нет звёзд на тебя смотреть.
За окнами жизнь,
за окнами чья-то смерть,
ты сходишь с ума,
и суть бытия тесна:
ненужный роман,
чужая тебе война.
Взгляни же в окно,
кляня или благодаря,
ты не одинок:
там тысячи окон горят,
но в мире темно,
ведь в каждом таком окне
все смотрят кино
о чьей-то чужой войне,
читают роман
о чьей-то чужой любви.
Мир сходит с ума,
от боли чужой привит.


Рецензии