Интересное сравнение...

Жизнь так похожа на речку,
Играет, журчит ручейком,
Когда мы пускали щепку,
С утиным, пушистым пером.
   Красивой, река полноводной,
   Лазурной невестой плывёт.
   А мы под фатой белоснежной,
   С любовью встречаем восход.
Танцует в волнах наше счастье,
Уж деток качаем своих,
А ты в своём новом платье,
Встречаешь сестёр дорогих.
   Мы стали и впрямь, как Царицы,
   Прекрасен свободный полёт,
   Сполна не успев насладиться,
   Подкидышей зависти взлёт.
Вдребезги, белою пеной,
Мы бились о скалы, ревя,
Но не дались покориться,
Судьбы испытанья неся.
   Мы стали снова свободны,
   Да скоро закат на пути,
   Но жизни ещё не закончены,
   В мир новый предстоит нам идти.
По алой тропинке солнца,
Река в океан потечёт,
А мы в поднебесье спасёмся,
Наш ангел туда поведёт.


Рецензии