холодный бинт

Заметно...
Прошлой ночью ты опять не спал...
Ходил по комнатам босой, печальный...
И хмурился, заваривая чай...
И кутался в тепло воспоминаний...
И все стоял, прильнув к оконной раме...
Глядясь, как сирота - в чужой очаг...
Во все, что не сложилось между нами...
И снега ждал...

Как будто должен он - развеять мрак!
Как будто можно - путь смостить из льда по бездорожью!
что между нами ныне всюду пролегло!
чтобы в глаза смотреть опять стало возможно!
Чтоб склеить битое в отчаянии стекло!..

Нет, знаешь...
Лучше спи ночами...
Что в суете сменяют слякотные дни...
А я когда-нибудь под белым одеялом..
Приду неслышно средь наргянувшей зимы...
Чтоб бинт холдный приложить к кровящей ране...
И все исполнить, что хранилось в слове "мы"...
Я руки тонкие сплету замком на шее...
Роняя поцелуи щедро так...
Как в лучшее свое земное время...
Роняет лепестки вишневый сад...
И мы шагнем с тобой в беспамятство любви...
Теряясь среди шепота и слез...
И растворяясь в производных от "прости"...
В реальность воплотим остатки безнадежных грез...


Рецензии