Из детства...

Морские камушки… Но не на берегу.
И вспомнила я вовсе не про море,
А как по улице девчонка на бегу
Мурлыкала чего-то там в мажоре…

Косички, платьице короткое… Легко
Все трещинки асфальта пролетала.
И дом её был тут… совсем недалеко,
А детство вслед за летом уплывало…

А в кулачке кулёк дешёвеньких конфет,
Сама купила лакомство простое.
Уже не повторится никогда сюжет,
Где было всё, как камушки, цветное…

И не забыть огромной радости с утра:
Как в сказке, что-то важное случится!
Так много значила для нас тогда игра –
Домой не торопились расходиться…

Влюблённости, волнения ушли давно,
Но с юностью проститься не готовы…
Ведь это точно с нами было, не в кино.
Грустим, те годы вспоминая снова…


Рецензии