Золотая осень

Золотое солнце осень
Отразила, как смогла,
Отраженье это бросив
В озеро, где бродит мгла.

Зыблются в фольге измятой
Вод – латунь и мельхиор,
К меди рыже-красноватой –
Зелень, желчь добавив в хор,

Где поют и цинк, и никель,
Смешивая голоса,
И озёрный плавит тигель
Их, не видя небеса...

И пушистость свежей хвои,
И, всё юные, кусты –
Смотрят вниз на них в покое
Летнем – с тёплой высоты.


23 января 2020


Рецензии