Круговорот

Уносит ветер лист один среди других,
Уносит ветер лист. Куда же ты летишь?
Ведь ты когда-то был среди других как Ты.
И пышной красотой гордились вместе вы.

Но вот пришла пора,  и в путь пустился Ты.
И полетел к земле с "вселенской" высоты.
Где видел солнца луч, встречал рассвет, закат.
Дождей веселый шум смывал пыльцы наряд.

А Ты летел, летел, но ветер вдруг затих .
И опустился Ты к Земле и к ней приник.
Чтобы когда-то стать такою же землей.
И из нее вернуться вновь в листочек молодой!   

    2012г.


Рецензии