Праздник должен продолжаться. ч. 5

Ну, у всех уже налито,
тема, собственно, одна,
о любви-то много пито,
за неё все пьют до дна.
Вот, один отпил глоточек,
ну, и всё – развёлся он,
тут не нужно много точек,
значит, так он был влюблён.
Это присказка, а сказка
после праздника – потом,
в том я не сгущаю краску,
вся окраска есть ведь в том.

Он пришёл домой и нате –
я не пил, а ты пила,
что-то вдруг сказал на мате,
что – она не поняла,
Слово зА слово – понятно,
что любовь пошла в разнос,
он – взахлёб кричит невнятно,
плачет дама через нос.
Это я к тому, что надо
в питие не сачковать,
в сказке – лишь в конце награда,
где решат кому давать.

Кто решит? – понять нетрудно:
у кого награда есть ;
понимают все подспудно
для себя расклад тот весь.
Ведь судьба у всех зависит
от любимой, от друзей;
с ними – шанс судьба повысит,
чтобы радоваться ей.
И добавить тут нелишне,
что любовь куражит кровь,
значит, тост: За радость жизни,
что даёт нам всем любовь!


Рецензии