Январь..

На фоне серо-голубого неба,
Штрихи деревьев оголённых.
Картина в красках однотонных
Неузнаваемо-враждебна.

Январь,как сонная обитель,
На протяжении скупого дня,
Тепло и яркость схороня,
Не дрогнет и в своём зените.

Но ближе к пламенным закатам,
С их неутраченным огнём,
Он будто начинает плакать
О леденящем..о своём.

Минута за минутой,остывая..
Не ожидая то,что впереди,
Дрожа и сопереживая,
Теплом зажгутся фонари.


Рецензии