Вечереет

В платанах городские соловьи
Тоскливо трели выдают свои
Вполголоса стенают на закат,
Боясь нарушить вековой уклад.
Стрижи наглее, скопом, во всю прыть
Полётом скорым небо перекрыть
Пытаются в безумстве виражей.
Тревожит вечер шумный лёт стрижей.

Гордясь своим величьем, дремлет море,
Набором красок смело с небом споря.
Корабль по волнам летит - стремится,
Спешит в объятья бухты возвратиться,
На синем белоснежностью сверкая,
И неизбежно горизонта достигая,
Теряется в бледнеющей дали.
Увы, все корабли хотят земли.

Течёт в воду медовый  солнца круг
И золотисто- медным светом вдруг
Переполняет весь морской простор,
Извилисто плывёт к подножью гор.
Его немой мерцающий оскал
Рвут гребни волн о зубья древних скал.

Свеча погасла, с тонким дымом ввысь
Моих надежд обрывки понеслись.
Прозрачной струйкой грусти память тлеет.
Напрасно всё, бесповоротно...
                Вечереет.........


Рецензии