Нам впору произнесть - пора! Цикл Аккорды

Чехарде

                Назначим Трепова. Он фрукт!
                *
                Этою короной коронован
                Будет Царь… — Пот на державном лбу! —
                М.И.Ц.


А первого открылась Дума,
И Милюков длинно и резко
Вещал о клике дураков,
Распутине, не просто подлецов..,
О Штюрмере, когда-то Ярославском,
И Манасевиче, и Питириме,
Шпионах, взяточниках и причастных,
Которым суждено - не сгинуть.

А утром - снежная бумага:
Приказ по-зверски поступать
И истреблять России благо
Не оскорблять, не оскорблять...

Вчера реформам было - рано,
Сегодня гонят - на, сними!!
И умолчаниями рьяно:
Нам с ними поздно.
Пессимизм?
 


Рецензии