Дорога

Дорога как пародия Млечного пути,
Играем в мореходов, напрямик,
 да по красным звёздам.
Стоп- линия, нам некуда больше идти.
Некуда. Не к кому. И , наверняка, уже поздно.

Сбились в стадо, маршируем вперёд,
В сознании - стая, с крылами по метру,
Реальность плескается - стадо бредёт.
Нос в хвост, опасаясь, поспеть бы к обеду.

Далеко впереди это звёзды, не так ли?
Поверили глазам, идём напрямик,
Забросили компас, сожгли уже карты,
Нет, не стоп- сигнал. Нет, не жизнь, так, пока черновик.


Рецензии