Мартышка и очко

Мартышка к старости ослабла на очко,
С годами пробудилась в даме шалость.
Хоть миновал Амура стрел черед,
Желанье плоти бурно развивалось.
Давно прошли счастливые года,
Оставив в памяти одни воспоминания,
Когда мартышка пела и тогда
Фанаты были, деньги, слава, звания.
Но песни стихли, вывелся успех,
Влекут фанатов новые кумиры,
Как и в пути поломанный экспресс,
Поспешно покидают пассажиры.
Остались деньги, славы монумент,
От времени слегка покрытый пылью.
Осталась сказка, сладкая, как сон,
Та, что еще вчера казалось былью.
Однако, старости, увы, подвластны все,
И кто в тени, и к солнцу кто стремится.
Но лучше загодя покинуть мнимый трон,
Чем на день лишний славою польститься.
Но не из тех мартышка обезьян,
Способных думать и умом делиться,
Готовых, уловив в себе изъян,
От публики поспешно отдалиться.
О слабостях мартышки разузнав,
На свет явились юные макаки,
Коих влекут не прелести у дам,
А свет софит и денежные знаки.
И надо ж, вот случилось так,
Что самый рьяный из макак,
В душе альфонс, в мечтах певец
Спешит с бабулькой под венец.
Привычно все среди горилл,
Никто ни чем не удивил,
Ни педофилка лет преклонных,
Ни юный муж – геронтофил.
Знакомый марш, бокалов звон
Откроют не любви сезон.
Щекочет бабку подлый бес,
Карьеры план кроит юнец.
С надеждой смотрит юный мерин
Своей заветной цели верен,
Как путь к совместной жизни сладкой
Протопчет старая лошадка.
В мечтах не скромничал юнец,
Шагая с бабкой под венец,
Привалит  счастья,- думал,- воз,
Держись лишь за бабулькин хвост.
Танцором прытким, иль певцом
Известным кто-то стал,
Шумиха нужно чтоб была,
Или какой скандал.
Казалось, к славе верен путь,
Да только, вот беда,
Недолгим был успех, иссяк
Как в решете вода.
Конец истории той прост,
Скажу наверняка,
 Петлей юнцу стал бабкин хвост,
Ошейником рука.
Из обезьяньих брачных уз
Возник тугой хомут.
И пряник сладкий и большой
Вдруг превратился в кнут.
Ну а мартышка, бес ей в бок,
Забыв кто стар, кто мал,
Желала юность возвернуть,
И прежний свой вокал.
Всему всегда есть свой черед,
И с этим бы смириться.
Мечтала бабка юной стать,
Да жаль, мечтам не сбыться.
Лихая молодость ее,
Сродни гнедой лошадке,
Умчалась в даль давным-давно,
Рысцой и без оглядки.
Кто ест с чужой руки всегда
Рискует подавиться.
И если молодость ушла,
Назад не возвратится.

Пусть это будет им урок,
Расчетливым парнишкам –
- Макакам алчным молодым
И пожилым мартышкам.


Рецензии
Ромил, поздравляю! Дерзко, талантливо, наотмашь!!!

Николай Гугляр   26.10.2022 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   27.10.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.