Улица Угольная

Посёлок укрыт одеялом из тысячи звёзд.
Ночь, опускаясь на землю, зажгла фонари.
Здесь все засыпают под стуки тяжёлых колёс
Вагонных составов, идущих один за другим.

Свет из окон сочится по стенам панельных домов -
Словно мёд, он стекается к лону бензиновых луж.
В котельной работают люди под трески железных котлов:
И в зной, и во время чудовищных стуж.

Светофор, точно сонный, стоит и моргает глазами во мгле,
Держась за шлагбаум, как гусар за родное ружьё.
Слышна электричка в далёкой глухой тишине.
На балконах развешано чьё-то льняное бельё.

Сырость асфальта окутала воздух тенистых аллей:
Летний дождь задержался тут около часа назад.
Позади в спину светят плеяды коттеджных огней.
Я иду по дорожке, делая медленный шаг.

Вольно-невольно навеялись мысли о старых добрых друзьях,
С которыми мы возвращались здесь с прогулки когда-то домой:
Все в ссадинах, шрамах, шорты в колючих репьях -
Даже не верю, что всё это было… взаправду всё было когда-то со мной…


Рецензии