Тонут улицы под снегом в нашем городе

Тонут улицы под снегом в нашем городе
И плывут по морю белому ладьи, —
Деревянные дома, смешные, добрые
И кирпичные большие корабли.

Капитаны-трубы вдаль глядят оконцами
Над  затихшими дворами горожан.
Мой любимый город спит, а хлопья танцами,
Пеной белой с неба падают дрожа.

И ковром ложатся стёжки от иголочки,
Накрахмаленные скатерти-пути.
Мы пойдём с тобой и соберём осколочки
Неудач и всё что, не прошли.

И утопим в этом белом сумасшествии,
Где не видно, ни дорог, ни фонарей.
Утром встанем и забудем о нашествии
Снежных волн и затонувших в нём аллей.

Новый день нас удивит очарованием,
Тишиной заснувших улиц и машин.
И начнём его,  как водится с признания
Что важней всего на свете просто Жить.

23.01.2020г.


Рецензии