Преодоление

Памяти М. Шагала

Как просто гулять по небу,
придумать волшебную сказку...
Отдаться на волю ветру,
над лесенкой крыш красной.
Воздушное облако вербой,
коснется щеки украдкой.
Не станем ждать день согретый:
свои придумаем краски.
Прогулки на аттракционе,
полет без крыльев и птиц...
И все - таки, взгляд сторонний,
вслед родине проскользит.
Как инАче назвать беспечность,
отрывающую от земли:
проницаемы оба ветром,
взмыли ввысь оба - я и ты.
Символист видит образ всюду,
он не ищет, не ждет - живет.
Это - он гранитную глыбу
сумасбродства, не взял в полет.
Отчего исчезла поспешность,
в созерцании свежем - лицо.
Нам двоим остается нежность,
вечность - выплеснулась за кольцо.
С бесконечностью наперегонкИ -
так Шагал представлял нетвОркинг.
Чередою играют в гудки,
паровозные гОрода кромки.
От земли до неба - глухи.
Город спит. Город ждет. В пути.


Рецензии