Завязались тропки...

Завязались тропки
Узелками тонкими,
Где болота щёлкают
Пузырьками звонкими,
Где чертей и идолов
Тьма  непроворотная,
Где русалок  видел  я
В заводях дремотных.

Там под тонкой ивою,
Вкруг кустарник  плотно,
Домик  сиротливо
Смотрит на болото.

В той избушке маленькой
Девушка прекрасная,
Как цветочек аленький,
Но в судьбе несчастная.

Заточили ангела
Во преддверье адово,
Потускнели оченьки,
Плакать бы не надо вот.

Ждёт она спасителя
От одной любви лишь к ней,
Вы меня простите,-
Рай за место ада ей.

                1969 г.


Рецензии