Сегодня ночью я увидел свет

Сегодня ночью я увидел свет.
И память расплескалась за края,
И потекла, и я нашёл ответ,
Тот,что искал,-кто в этом мире я.

Текут воспоминанья жарче лавы;
В них времена достатка и сумы,
И смуты, и величия Державы,
И времена коричневой чумы.

Была чума и было миру страшно.
Мир на коленях,- опция ума.
А я с чумой сходился в рукопашной.
И от меня шарахалась чума.

Для мира я давно слетел с катушек,
Для мира ложных ценностей и цен.
Я был щитом, для всех мастей братушек,
И получал предательство в замен.

Я жизнью переполнен до отказа;
Шёл налегке, со связкою гранат,
Под танки, добровольно, без приказа,
Чтоб танк с крестами повернул назад.

Путь праведный, непроходимо узкий:
О том гласит Писания строка;
Я по нему иду, я-Русь, я русский.
Я рядовой бессмертного полка!

Ю. Литвинов


Рецензии