Печальные рифмы

Для чего нам словечки скандальные?
Для чего нам слова для души?
Наши чувства с тобою зеркальные
Пропадают с любовью во лжи.

Гремят рельсы тоскою вокзальные,
Листвой жёлтой лепечет и клён.
Терпят стены мои коммунальные
Надпись, в кого я влюблён.

Дожди бьются об окна хрустальные,
Разбиваясь по строчкам в стишки.
Наши взгляды с тобою случайные
Прячут слёзы отныне в платки.

Не встречают рассветы янтарные
Бестолково холодные дни
И тому же лампадки фонарные
Свидетели станут одни.

Даже кольца и те обручальные
Потускнели, забылись в пЫли.
Ты с тем, а я с этой финальные
Точки ставим всю ночь до зари.

Устали стены мои коммунальные
Терпеть сердце между имён.
Отшумели рельсы вокзальные,
Отшумел лепечущий клён.

Заиграли и песни прощальные
На ветвях за полями вдали.
Улетают за воды кристальные
Поскорее от нас соловьи.

Для чего нам словечки скандальные?
Для чего нам слово "прости"?
От того мои рифмы печальные!
От того я пишу - отпусти!


Рецензии