Апрель лучится на поля

                Специально на конкурс КЗС
                "Начинка. Афанасий Фет"
                http://stihi.ru/2020/01/16/8925

    "Ни тучки нет на небосклоне,"  *
     Апрель лучится на поля -
     Январский день, плюс шесть сегодня.
    "Не верит солнышку земля". *

     Не слышно смеха, визга с горки,
     С катков, как прошлою зимой,
     Ворона смотрит оком зорким.
   - А где же снег? О, боже мой!

     Набухли почки у сирени.
     Но помнит цвет, как в майский день
     Дарил он аромат весенний.
     Не верит солнышку сирень.

     Эрантис жёлтый на пригорке
     Волнует сердце мотыльков.
     Полёт их может статься горьким...
     Но! Верит солнышку любовь.

 * Цитаты из стихотворения  А.А.Фета
   "Дождливое лето".


 


Рецензии