Поль Элюар - Весна

У берега несколько лужиц ютится
Лесные деревья в безумящих птицах
В горах тает снег
На яблонях столько блестящих цветов
Что пятится бледное солнце

Так зимним вечером в окостенелом мире
Увидел я весну в невинности твоей
Теперь для нас не существует ночи
И над тобой не властно то что тленно
Выводишь ты из северного плена

Ведь нам весна – прелюдия и кода


Рецензии