Талая вода

Как ледяной орган, замёрзший водопад,
Узоры витражей, аллеи колоннад -

Мне мил стеклянный сад, кристаллы где цветут:
Вот где я отдохну, вот где найду приют.

В мерцании светил прольется тихий звук.
Ты, талая вода, избавь меня от мук

И сердца моего нарывы остуди,
Вскипая на моей пылающей груди.

Ты - ледяной цветок с хрустального куста,
Я - древа плод худой, душа моя пуста.

Твой острый лепесток, как лезвие ножа.
Мой вздох оставит след на стёклах витража.

Я уголь на снегу, я пламя в глыбе льда,
Ты плачущий ледник, ты талая вода.


Рецензии
Отличная образность! Водопад - ледяной орган!

Булычева Елена   19.07.2021 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Бедный Шелдон   19.07.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.