Про любовь...

Я сегодня немного устала,
И как-будто немного больна.
Неприкаянная я блуждала
В лабиринтах тяжёлого сна .

Ты же знаешь, как это бывает,
И случалось с тобою не раз,
Как хмельною волной накрывает,
Как туманит рассудок и глаз.

Как сознание всё отметает,
Погрузившись в любовный дурман,
Словно девка, что в пьяном угаре
До беспамятства пляшет канкан.

Мчится вихрем по кругу веселье
До зари час за часом подряд.
А на утро больное похмелье
И до одури ноги гудят.

Черти в душу отчаянно вгрызлись,
Ноет сердце от дикой тоски.
В голове только рваные мысли,
Как свинцом наливает виски.

И не спрятаться, не схорониться.
Жаждой горло дерёт поутру.
Это ж как надо мёдом напиться,
Чтоб до жёлчи, горч;щей во рту!

Здесь стихает упрямое слово,
Рассыпается бренное в прах.
Только сгустки запекшейся кр;ви
Янтарём в золотых волосах.

Мне забыться б, да тяжко забвенье.
Грех ли, святость ли - ныне одно.
Так сладко было сонное зелье,
Как для службы воскресной вино.


Рецензии