Кибитка

Увези меня, кибитка,
От туманов Подгоры
И печалей, что с избытком
Этой осенью щедры.

Увези меня, кибитка,
За уватские холмы,
Где на край тайги в накидках
Выйдут ели, как волхвы.

Увези меня, кибитка,
Из осенней хмурой мглы
В зиму, где мороз с улыбкой
И поля белым-белы!

Но застыли кони в бронзе,
И кибитка в твердь вросла...
Только нас колдунья-осень
Урезонить не смогла.

© Copyright: Александр Новопашин
(23.01.20)

Фото - Ольга Мачитова


Рецензии