Мне снился сон

Мне снится пустыня, но не из песков,
А будто из ваты тяжёлых металлов -
За гранью миров и под пылью веков,
От землетрясения в тысячу баллов.

В пустыне есть странник, он одинок,
Нет лица и эмоций, глоток бы воды,
Одежда в лохмотьях и сумка-мешок
С парой веток засохшей травы-череды.

Он плетется босой, ночью хочет в тепло.
День за днём в миражах глушит сильную боль.
Он порезал колючий язык о стекло,
Говорить больше не с кем, на кровь только соль.

Вдруг чужой человек появился вдали,
Он был светел и чист, словно ангел с небес,
Приближалась фигура, сжигая в угли,
Все виденья пустыни в печальности пьес.

Замер странник под страхом покинуть наш мир,
Он привык к своим мукам, скитаньям, тоске...
Но блеснули глаза, словно черный сапфир,
Оказался Чужой перед ним на песке.

Не сказал ничего, но почувствовал страх,
Взял за руку убогого, вел за собой,
И тогда оказался мгновенно впотьмах,
Он один - подевался куда-то Чужой.

Странник шел в темноте, но куда идти - знал.
Вышел в поле, где люди встречают его.
Он так долго и честно все слезы скрывал,
А сейчас вот расплакался от ничего.

Снова вышел Чужой, снова смотрит в глаза,
Но уже не сапфиры, а яхонты светят,
Один взмах его рук - разразилась гроза...
Не мечтал человек, что его люди встретят.

Он остался там жить, он нашел новый дом,
И лохмотья сменил на простую одежду.
Думал все: ведь Чужой шел с добром -
Подарить ему веру в себя и надежду.

Мне снилась пустыня, но не из песков,
А будто из страхов, обид, угнетений...
Один человек там на веки веков -
Он заперт средь тысяч своих отражений.


Рецензии