Завтра...

              День субботний. Июнь, складный, ладный.
              Дождь прошёл. Улыбнулись цветы.
              Парень в белой рубашке нарядной
              О девчонке рифмует мечты.
              Город маленький, избы, заборы,
              Речка быстрая к морю спешит,
              У ребят о делах разговоры,
              И о том, чем "Спартак" знаменит.
              Сдали нынче последний экзамен,
              Выпускной - тот ещё впереди,
              Лето красное вольностью манит,
              Ну, а взрослость прийти - погоди!
              Танцплощадка. Щемящее танго.
              Юным чувствам не нужно преград!
              Кавалеры, по фронту и с флангов
              Атакуют девчоночий ряд.
              Стихла музыка в сонной округе,
            - Всё, наверно, пора по домам?!
              Потянуло прохладою с луга,
              Ветер юркнул к притихшим садам.
            - Ребя, завтра всем классом на речку!
              Попоём, накупаемся всласть!
              Вечер. Тихо. Над миром Путь Млечный.
              Ну, а завтра...Война началась...


Рецензии
Завтра...
Александр, хорошая работа!
С Праздником!
http://stihi.ru/2020/02/21/2493

Михаил Мартынов 2   23.02.2020 16:28     Заявить о нарушении
Михаил, Александр ответит Вам позднее.
Спасибо!

Валентина Вежливцева   24.02.2020 17:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Простите, сейчас не часто здесь бываю.
Удачи!

Александр Токарев 19   27.02.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.