Исповедь

"Не сценарист и уж точно не киллер", -
Я когда-то писал про себя детектив.
Моя жизнь - придурковатый триллер,
А в конце ждите нервный срыв.

Я могу узнать буквально обо всём,
Чтоб было простенько, со вкусом.
Думаешь, я обычный режиссёр?
Я всего лишь навсего продюсер.

Не ставлю диагнозы и приговоры.
Всё, что было, сплошное похмелье.
Моя голова не помнит историй,
А также то, что является целью.

Ну, всё ясно: делать здесь нечего.
Мой мир... он и так околдован.
Развернусь и уйду на конечную.
Тут мигом раз... и нашёлся повод.

Вспомнил то, что когда-то забыл,
Хотя это казалось мне вечностью.
Вышло так, что это всё пыль,
Которая просто была изувечена.

Самоирония - да, вроде неплохо,
Блещет во мне целыми днями.
А отчаяние - забытая эпоха -
Лежит, как непробудный камень.

Это всё одно сплошное дежавю,
И оно не выходит из памяти.
Остался там, где теперь я живу -
В комнате с тремя панорамами.

Там всегда своя атмосфера,
Как в любом чёрно-белом кино.
Я "смотрел" и пытался развеять:
Есть картинка или просто темно?

Я согласен: нужны перемены,
Иначе устал просто всхлипывать.
Ещё всегда преследуют тени...
Я написал свою мини-исповедь.

Пока маловато придумал я сцен
И, наверно, скоро пойду за вещами.
Снова искренне ваш Андр Сент.
Вас включать в моё завещание?


(Январь 2020)


Рецензии