напрасные уроки

Я ходил,бродил,мечтал,от судъбы подарков ждал,
Находил добра на рубль,а потом на сто терял
Верил в счастье всё равно...и опять вступал в гавно,
Не к деньгам,как оказалось,просто так заведено

Проверяет всякий раз жизнь на стойкость,крепость нас,
Быт показывая мерзкий,как он есть-всё без прикрас
Проверяла и меня всякий раз день ото дня,
На поверку мягким очень оказался слабым я

Била чтоб скорей крепчал,я лишь плакал,причитал
Да что жизнь несправедлива всем кого встречал кричал,
Повидал я разный люд,большей частью был он лют,
Попадались хоть такие,что в любой беде спасут

Были те кто понимал,те кто лишь критиковал,
Кто услышав что я мягок мной подошвы вытирал,
Ох перевидал подошв,наглых,хитрых,злющих рож,
Из за пазухи ждёшь дара-достают оттуда нож

Сотни раз как надо жить жизнь пыталась научить,
Только я не научился подминать и первым бить,
Варочем как давать отпор не умею до сих пор,
Не люблю и избегаю всяких склок,вражды и ссор

Но хоть нажил лишь зеро,грызла жизнь моё нутро,
Я порою глядя в небо верю в честность и добро,
Быт меня не закалил,не сломал,не изменил-
Простаком хожу по свету и всегда таким же был

Свято верю-час придёт и добро наш мир спасёт
Будет так-уверен твёрдо,точно не наоборот
Коли сам не доживу,не увижу наяву-
В мир иной где окажусь я донесут о том молву

Вот тогда я улыбнусь,навсегда отброшу грусть
И в обличье невесомом поглядеть на жизнь вернусь...


Рецензии