Небо устало

Небо устало, серые руки
- крылья раскинуло, спало на крышах.
Нас обнимало, гладило звуки,
в окна нахлынуло. Стало всё тише.

Небо струилось мимо проспекта,
птицами-глазками нежно моргая.
И напоило в ходе ночлега
странными сказками. Видишь? Летают.

Мимо проносятся, тонут за мостиком
полупрозрачными снова взлетают.
К стенке прицепятся, дёргают хвостиком,
словно дурачатся, всех удивляя.

Небо устало, упало на город
и обречённо туманом вздыхает
Солнце пропало в зимнюю пору,
мы отрешённо по лету мечтаем.


Рецензии