Времена года

        Времена года

 Как сияет снег в январские морозы!..
Только жаль - стихи мои идут от прозы:
Для меня одно из главных откровений
Это то, что больно долго нету денег!..

От снегов давно очистилась округа...
Для метафоры немалая услуга,
Что окрестные леса такого цвета,
Как тоска моя, что денег нету!..

Как в июле замечательна рыбалка!
Описать её старательно не жалко,
Но сижу грущу у дома на скамейке -
На дорогу денег нету ни копейки!..

Вот и осень, если выглянуть в оконце,
Листья клёнов так похожи на... червонцы.
У кого-то есть и соловьи и розы,
А мои стихи опять идут от прозы!..


Рецензии