Подражание Лорке

Ночь. По Севилье бродят серые тени.
Тише! Ни слова! Сон их луной выпит.
Смолкла гитара, и на ее изгибе,
Днём утомившись, старая спит дуэнья.

Заперты двери. Скрыли тайного гостя
Складки гардины. Сока вкусить желают
Зубы жемчужные, сладость упругих ягод.
Только не зрелы ещё виноградные грозди.

Чую дыхание, жаркий июльский ветер
Шею мою ласкает, нет мне спасенья.
Лишь поцелуев сладостное смятение
Тело волнует в жёлтом прозрачном свете.

Пальцы мне жалят кудри - чёрные змеи,
Стан мой овили руки - витые плети.
Ленты распущены все на моём корсете,
Душно мне. Стала я страсти твоей трофеем.


Рецензии